Aceite de Onagra 510 mg perlas
Beneficios del Aceite de Onagra
Aceite de Onagra en Perlas de Gel (100 Perlas)
Conocido como el aceite de la mujer por su función en el Síndrome PreMenstrual (SPM) eliminando las molestias de cólicos, dolor abdominal, congestión y dolor del pecho. Rico en ácidos Omega 3 y acido alfa linoléico precursor importante de Omega 3. Con vitamina E que ayuda al organismo a eliminar los radicales libres que dañan nuestros tejidos y nuestra piel. Es considerado el "aceite de los reyes" por su gran valor nutricional y cosmético. El aceite de onagra se obtiene de las diminutas semillas de la planta Oenothera Biennis en su primera presión en frío.
Contiene:
100 Capsulas de Gel (perlas) con 500 mg de Aceite de Onagra y 10 mg de Vitamina E.
Método de Empleo:
1 capsula antes de cada comida. 3 cápsulas diarias.
Rico en:Ácidos:oleico, linoleico, alfa-linoleico, beta- linoleico, gamma-linoleníco, esteárico, aspártico, glutamínico, palmítico (semillas) cafeico, elágico, p-cumárico (hojas) Aminoácidos : arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, lisina,treonina, tirosina, valina (semillas).
Vitaminas: Ácido ascórbico (Vitamina C) Fibra (planta, semilla)
Minerales: Potasio, magnesio, manganeso, amoniaco, cobre, boro, hierro, zinc (Semilla) Calcio, fósforo (semilla, planta)
Enfermedades de la mujer: Se ha comprobado que la utilización del aceite de onagra resulta muy indicado para tratar una serie de enfermedades relacionadas con la salud de la mujer:
Síndrome premenstrual (SPM): El ácido gamma-linolénico contribuye a la fabricación de prostaglandina E1, una especie de hormona, que reduce los procesos inflamatorios. Esta propiedad resulta muy útil en el tratamiento de los síntomas negativos del síndrome premenstrual, tanto en lo que se refiere a su aspecto físico como psíquico. La utilización de complementos de onagra ayudara a combatir la retención de líquidos, reducir la hinchazón de vientre, dolor en la cabeza, dolor o mayor sensibilidad en los pechos, hinchazón, aumento de peso, dolor en la espalda, náuseas, diarrea o estreñimiento, problemas urinarios, manifestaciones diversas en la piel, como sequedad, herpes labial o acné, etc. En el aspecto psíquico ayudará a combatir la depresión, irritabilidad, mayor agresividad, ataques de ansiedad, etc. El uso de este aceite constituye una alternativa sin contraindicaciones al uso de inhibidores de prostaglandina u hormonas.
Tomar una 3 perlas de aceite de onagra al día una semana antes de la menstruación de acuerdo a las condiciones del prospecto. (Evitar aquellas marcas no fiables debido a la adulteración que estos aceites se ven muchas veces sometidos).
Infertilidad: la utilización del aceite de onagra puede se útil para solucionar ciertos problemas de infertilidad relacionados con problemas hormonales de la mujer.
Quistes de ovario : Su uso puede resultar efectivo en la reducción de los quistes de ovario.
Endometriosis : Esta inflamación del tejido del útero es responsable de la endometriosis que produce, entre otros síntomas, el sangrado excesivo durante la menstruación.
Bultos o Quistes en las mamas: el aceite de esta planta, rica en ácidos grasos Omega-6, parecen reducir las inflamaciones mamarias, evitando o reduciendo la formación de bultos benignos en las mamas (mastopatía fibroquística).
Impotencia: El uso de este suplemento, por su capacidad para mejorar la circulación, puede ser utilizado en caso de impotencia relacionada con una falta de riego sanguíneo en el pene. (Tomar tres chacharitas de aceite al día repartidos en 3 tomas.)
Caída del cabello y salud de las uñas : El uso de este suplemento, por su capacidad para mejorar la circulación, puede ser utilizado en caso de caída del cabello relacionada con una falta de riego sanguíneo en el folículo piloso. (Tomar tres cucharaditas de aceite al día repartidos en 3 tomas.) El aceite de onagra ayuda a mantener las uñas sin grietas. (3 cucharaditas de aceite diarios repartidos en 3 tomas ).
Artritis reumatoide : Estas propiedades antiinflamatorias resultan muy útiles para el tratamiento de la artritis reumatoide. El uso de este suplemento de una manera habitual por un periodo de 6 meses ayuda a mejorar las enfermedad, manifestándose menos dolor en las articulaciones y una mayor flexibilidad de las mismas. Estudios realizados en Estados Unidos aplicaron dosis de 2,5 g de AGL al día durante un periodo de 6 meses. En este estudio se demostró que los pacientes presentaban menos dolor y que las articulaciones se encontraban menos inflamadas. (Las dosis habituales que se suelen tomar en en este caso son de unos 350 mg diarios de AGL, repartidos en dos o tres tomas con los alimentos)
Esclerosis múltiple : Altas dosis de este suplemento ( hasta 8 g diarios) son utilizadas para el tratamiento de la esclerosis múltiple con resultados muy prometedores.
Aparato circulatorio : El uso de este aceite reduce los niveles de colesterol "malo" ( LDL) . Igualmente a su capacidad para reducir el colesterol, hay que añadir que posee propiedades anticoagulantes de la sangre y favorece la dilatación, incrementa la flexibilidad de las arterias e impide su inflamación , por lo que, en general, mejora la circulación y previene muchas enfermedades del sistema circulatorio como las inflamaciones de las arterias (flebitis) las hemorroides, las varices o la hipertensión. ( Normalmente la dosis se establece en 250 mg de AGL al día 2 cucharadas).
Diabetes: El uso de este aceite ha resultado útil como apoyo en el tratamiento de la diabetes. Por una parte este aceite ayuda a mantener estables los niveles de insulina, por otra parte, previene los efectos secundarios que esta enfermedad proporciona en el sistema nervioso de algunos pacientes, entre los que se encuentran una sensación general de hormigueo o el entumecimiento de los miembros. Su uso en laboratorio con ratones ha demostrado como era capaz de evitar problemas de visión por retinopatías o aterosclerosis producidas por el exceso de azúcar en las sangre.
Aparato digestivo : La onagra protege las mucosas digestivas por lo que resulta un buen aliado para proteger al estómago. Es especialmente útil en el tratamiento de las borracheras, especialmente en lo que se refiere a los síntomas negativos que produce la resaca al día siguiente. También parece ser que ejerce una función positiva al aliviar los efectos negativos del síndrome de abstinencia del alcoholismo. Por otra parte se ha comprobado que su uso protege al hígado contra los efectos negativos del alcohol. Igualmente se ha visto como el aceite de onagra puede ser útil en el tratamiento de enfermedades inflamatorias digestivas, como la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa por su capacidad para inhibir las prostaglandinas responsables de los procesos inflamatorias.
Alergias : Su uso previene la aparición de las alergias respiratorias y reduce sus síntomas negativos , como los estornudos, el lagrimeo, etc.
Regulador del exceso de lagrimas o saliva: Se ha comprobado que su uso resulta adecuado para controlar el exceso de producción de saliva o de lagrimas cuando se utiliza en tratamientos de 2 a 4 meses.
Uso externo
Eccemas : En uso externo, el aceite de onagra se utiliza para el tratamiento de los eccemas, especialmente el eccema atípico, una enfermedad de carácter crónico relacionada con problemas de alergia que ataca la piel proporcionándole una textura como de cuero. Su aplicación durante 3 o 4 meses resulta muy positivo para reducir el picor, la sequedad e impedir que la piel se descame con tanta facilidad. Resulta un tratamiento alternativo al uso de corticoides o inmunomoduladores tópicos.
Acné : Igualmente su aplicación tópica reduce las espinillas, los granos y las inflamaciones en general del acné. Esta propiedad se produce por la capacidad de su aceite en diluir la acumulación de grasas en los poros de la piel, lo que impide que estos se bloqueen y aparezcan los defectos de la misma que caracterizan al acné.
Distensiones y desgarros musculares : Por sus propiedades antiinflamatorias, frotar los músculos distendidos o desgarrados con aceite de onagra ayuda a reducir el dolor.
Enfermedad de Raynaud : Para el tratamiento de la enfermedad de Raynaud, caracterizado fundamentalmente por problemas circulatorios en los dedos de las manos y de los pies, así como en las orejas y nariz. Las fricciones con este aceite mejoran la circulación de estas zonas evitando su enrojecimiento o entumecimiento y haciendo que estas partes presenten menos dolor.
Ver Dosis e Indicaciones
Frasco con 100 perlas de 510 mgs y Vitamina E